学校举办第三期新教师培训:聚焦信息资源使用与两个结合理论的深度解读
2024-04-17 08:53 撰稿:张倩(SG)、齐静怡、尹凤 王柯媛、 方怡、李韵 审核:李远贵、倪兴平

4月16日,2024年度第三期青年教师“躬耕教坛 强国有我”专题教育培训在南苑致知楼A101举行。此次培训主题为《信息资源使用培训暨深刻理解和把握两个结合专题讲座》,旨在帮助新教师了解学校信息资源使用流程与手续,提高工作效率。同时,深刻理解和把握“两个结合”的重要论述,增强思想政治素养。

本次培训第一阶段,邀请了图信中心的三位老师,分别从云桌面、一卡通使用、网络信息资源使用以及智慧教室功能的使用等方面对新进教师开展了培训,让新进老师能够了解掌握学校信息资源的使用方法,方便后续教学工作的开展,同时能够充分利用信息技术提升工作效率。

培训第二阶段邀请了马克思主义学院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室主任吴娅。吴老师为新进老师们做了一场关于深刻理解和把握“两个结合”主题的报告。报告密切与时代结合,与青年教师相联系,引导新进教师们要进一步提高政治站位,提升政治素养,夯实理论知识。

此次专题教育培训,不仅增强了教师队伍的整体素质,也为学校的发展注入新活力。相信老师们能够将此次培训精神内化于心、外化于行,牢记为党育人、为国育材初心使命,为学校高质量发展添砖加瓦,增光溢彩。