学校举办新教师培训活动——探寻学校文化与国际交流
2024-04-03 10:41 撰稿:罗雯利、向智琴 审核人:李远贵、倪兴平

4月2日,学校举办了新教师培训活动,旨在帮助新教师们更好地了解学校文化,融入学校大家庭。新教师们还与坦桑尼亚教育部官员就职业教育、合作办学、学生管理等内容进行了交流,拓展国际视野。

活动以参观校史馆开场,让新教师们了解学校的发展历程、优秀传统和校训精神,进一步增强了归属感和责任感。随后,工会邓凌云老师带领全体新教师学唱校歌,从铿锵有力的歌声中体会到了学校的浓厚文化底蕴。

除了深入了解学校文化外,此次培训活动还特邀了坦桑尼亚教育部官员进行交流。官员们分享了各自国家的教育制度和教学理念,介绍了国外教育的最新趋势和发展动态,拓展了新教师们的全球视野和前沿思维。新教师们积极参与交流,倾听并提出了许多有关教育教学以及学生管理方面的问题,获得了宝贵的经验和启发。交流活动由产教交流处副处长李蓉主持。

此次新教师培训活动不仅让新教师更加深入了解了学校的悠久历史和传统文化,也为他们提供了与国际教育界交流的机会,拓展了国际视野。相信在学校的关心和支持下,新教师们将以更加饱满的热情投入到工作中,为学生成长和学校发展贡献自己的力量。

2023年新进教师,人事处、产教交流处工作人员,共50余人参加了此次培训活动。