新教师开展教育教学基本规范专题培训
2022-11-10 17:42 撰稿:李金芮 审稿:张倩、李华

为提升新教师教育教学基本规范和技能要求,11月9日,人事处组织开展了新教师教育教学基本规范和技能要求专题讲座,由教务处副处长何旭、教学督导刘妙丽教授进行现场培训。

何旭就教学工作提出三点要求,一是要进一步明确自身课程定位,抓住校本课程建设对培养学生专业技能和核心素养的针对性和有效性,不断优化课程结构,二是要深刻领悟“三教改革”精神,不断完善课程体系、更新教学内容、创新教学方法,切实提高自身教学水平,三是要严格遵守学校课堂教学基本规范要求,落实学校师德师风建设相关要求,努力提高教学效果和教学质量。

刘妙丽围绕课堂教学的方法与规范,从新教师面临的困难与问题出发,分别从课前、课中、课后三个环节进行了讲解和指导,要求教师们认真钻研,以严谨的教学风格和一丝不苟的工作态度切实发挥教师的示范作用。

新教师们还一起参观了校史馆,在学校每一段发展历程、每一张珍贵影像、每一件历史实物、每一张荣誉奖项、每一个师德榜样中深刻感悟学校83年来在职业教育发展道路上守正创新的求索历程与厚重丰富的文化积淀,进一步坚定职教本科建设道路,进一步明确成纺人的使命担当。