学校召开2022年度师资队伍建设工作推进会
2022-06-23 13:35 撰稿:李华 审稿:李远贵

5月5日,学校2022年度师资队伍建设工作推进会在综合楼三楼会议室召开,党委常委、纪委书记张江婴到会并作部署安排,人事处、组织部、发规处、教务处、科技处、各二级院(部)党政负责人参会,会议由人事处处长李远贵主持。

张江婴书记传达了党委书记蔡玉波、校长石静就本次会议提出的安排和要求。2021年,学校人才和师资队伍建设工作成效明显,得益于学校党委行政对人才和师资队伍建设的重视,学校发展,人是根本,人才和师资队伍建设是学校建设的永恒主题,在看到成绩的同时,更要认清形势、摸清家底、找到差距、明确目标、扎实推进。

如何做好人才和师资队伍建设工作?张江婴书记强调,各学院(部门)的干部要心胸宽广、海纳百川,要给予优秀人才充分的尊重、肯定,“让得人、容得人”,荣誉面前多推人才、多推老师。要态度真诚、服务暖心,要建立起院(部)一级的干部联系服务人才、教师制度,关心教师的工作、学习和生活,政策上多讲解、工作上多指导、心理上多疏导、精神上多支持。要抓重点、重点抓,实施教师一体化管理,充分用好嫘湖人才梯队培育机制,完善人才、师资引培、管理、服务、考评体系,营造良好人文氛围,为教师安业、乐业、敬业、出彩保驾护航。

会上,人事处处长李远贵就高层次人才引培、“双师”培育、教学科研技能团队建设、绩效工资改革等工作的现状、目标任务、建设思路等作了安排,教务处处长江磊、科技处常务副处长魏玉君分别就教学、科研社会服务和技术技能团队建设作了分析和安排,数管学院院长王浩澂、智造学院院长罗纲分别就“双师”队伍建设等作了经验交流。