学校成立14个教学名师工作室 校长石静寄语教学名师“树大爱 铸四器”
2022-06-13 09:42 撰稿:谭林 审稿:李远贵

11月9日,学校在综合楼三楼会议室举行教学名师工作室授牌仪式。校长石静、纪委书记张江婴为14个教学名师工作室授牌。石静寄语教学名师要“树大爱、铸四器”。

石静校长对教学名师工作室的成立表示祝贺,并寄语教学名师要“树大爱、铸四器”。她引用“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”指出:教学名师工作室的成立,在学校人才队伍建设中具有里程碑意义。大师更要有大爱,爱教育事业、爱学生、爱教师,眼中有光、心中有爱,作表率、当榜样。教学名师工作室要充分发挥优秀教师资源的凝聚、辐射、带动作用,努力建成教师成长的“加速器”、名师和骨干教师的“孵化器”、教育教学改革的“推进器”和科研社会服务的“倍增器”。

石静强调,学校将持续推进人才和师资队伍建设,实施成纺嫘湖人才梯队培养计划,打造成纺嫘湖菁英、成纺嫘湖学者、成纺嫘湖名师,通过平台搭建、制度设计、物质保障,让大师、名师作用发挥“淋淋尽致”,为学校在“十四五”期间实现更高层次办学目标、提升学校美誉度提供人才保障。

张江婴书记宣读了《关于成立成都纺织高等专科学校教学名师工作室的通知》,宣布成立以学校历届教学名师奖获奖教师罗建红、王朝晖、阳川、叶娅丽、李晓岩、刘红、张大能、宋超、张驰、朱利容、朱霞、胡毅、黄媛、韩亚东等14位名师姓名命名的工作室,希望工作室积极开展教学科研、梯队建设和社会服务,努力培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质教师。

石静校长、张江婴书记为教学名师工作室授牌,并与教学名师们合影留念。

据悉,成立教学名师工作室是学校师资队伍建设的重要抓手,是推进学校“双高”建设和教育教学改革的重要举措。学校将以教学名师工作室为载体,造就具有重要影响力的领军人才和教育教学团队,培育更多教学名师和青年骨干教师。教学名师工作室管理周期为4年,学校将每年配套建设经费,支持其开展项目建设管理和业务活动。

会议由人事处处长李远贵主持,历届教学名师及各院(部)负责人参会。