学校举行青年教师“转作风 提能力 抓落实”专题培训班
2022-03-30 08:59 撰稿:李鑫 审稿:张倩 李华

3月23日,学校2022年青年教师“转作风、提能力、抓落实”专题培训班开班仪式在综合楼三楼会议室举行,党委常委、纪委书记张江婴出席并作师德师风专题讲座。

开班仪式上,张江婴书记强调,青年教师是成纺的未来,青年教师深入开展“转作风、提能力、抓落实”专题教育非常必要,这既是学校事业发展的需要,也是个人成长的需要,希望青年教师树立“我的工作我负责,协调的工作我尽责,配合的工作我有责”的责任意识,切实做好自身作风建设、师德师风建设,做到学思践悟,身正为范,锲而不舍,为学校早日建成职教本科贡献力量。人事处处长李远贵介绍培训班工作方案并作了学习纪律要求。

开班仪式后,张江婴书记作了《师德为先、师风为本、坚持立德树人促学校高质量发展》师德师风专题讲座,她与学员们一起分享了古人师德传统中的精神养分,一起学习了习近平总书记关于教师师德师风建设的重要论述,同时,以案为鉴,对照近些年高校中出现的一些典型案例,吸取教训,防微杜渐,她希望青年教师们对标“六要”标准,努力提升立德修身主体自觉,做正直善良、学识渊博、率先垂范的“四有”好老师。