党委书记蔡玉波为新教师党史学习教育暨素质能力培训班作专题讲座
2021-09-30 11:49 撰稿:大学生记者团周敏 刘红菲 审稿:李华

9月28日,学校新教师党史学习教育暨素质能力培训班开班,党委书记蔡玉波作开班动员并作专题讲座,党委常委、纪委书记张江婴参加开班仪式。

undefined

开班仪式上,党委书记蔡玉波从“为什么要学习、重点学什么、学习之后怎么干”三方面作了开训动员讲话。他讲道,学校坚持把教师放在心中最高位置,为教师搭建阶梯式学习成长平台,新教师加强学习是职业教育改革发展的需要、是学校改革发展的需要、更是教师自我成长发展的需要,新教师只有加强对党的教育方针政策、职业教育改革形势、行业企业发展需求等学习,坚定信心、着眼未来,团结一心、着手实干,才能练就出真本事、取得大成果、成长为“大先生”。纪委书记张江婴从学习板块设计、新教师“一带一”培养计划等方面介绍了培训方案。

开班仪式后,蔡玉波书记作《坚持立德树人把思想政治教育贯穿教育教学全过程》专题讲座,从全国高校思想政治工作会讲起,充分阐释了加强思想政治工作的极端重要性;从为什么强化思想政治教育、我们培养的人怎么了、我们要培养什么样的人、思想政治教育如何融入专业课程教育等维度,分析了我们要培养什么样的人、培养的人为谁服务、我们该怎样培养人等关键问题。他强调,要按照“四为”要求,强化职业教育类型定位,紧密结合行业企业发展需求,以国家和省“双高”建设为依托,做好三全育人,努力为党和国家培养更多更好的高素质技术技能人才。

undefined

会后,新教师们踊跃分享学习心得,表示收获很多、启发很大,学校发展目标明确、充满期待,将坚定信心、团结一致、勤学实干,争做“四个热爱”好老师,为学校改革发展贡献力量。

undefined

据悉,本次培训班将重点学习党的教育方针政策、职教改革精神、行业企业需求等,力争提升新教师对职业教育改革形势、学校办学治校理念、学校发展规划等方面的认知水平和教学、科研、实践能力。