基础教学部召开“习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信”精神座谈会
2021-10-20 11:23 撰稿:陈骑兵 审核:李光胜

10月19日,基础教学部在D508召开“习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信”精神座谈会,部门全体教职员工参会,会议由拟任基础部直属党支部书记李光胜同志主持。

会上,基础部直属党支部宣传委员杨怡同志带领部门全体老师认真学习了《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》的主要内容和黄大年老师的先进事迹等。

通过座谈、研讨等形式学习黄大年老师的先进事迹,是全面贯彻落实党的教育方针、坚持立德树人的具体体现。部门通过学习弘扬黄大年“至诚报国精神”,不断深化师德师风建设,形成对教师队伍专兼结合、引培并重、赛教融合的培养模式,聚焦教师团队建设与发展,着力提升教师教学能力和专业实践能力。

座谈会上,老师们纷纷表示要以黄大年同志为榜样,在接下来的工作中向黄大年看齐,心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,争当时代表率,谱写教育事业的新篇章。