学校新教师党史学习教育暨素质能力培训班开展纪律规矩学习教育
2021-11-03 11:18 撰稿:服装学院黄晶晶 材料学院赵小皖 审稿:人事处李华

11月2日,学校新教师党史学习教育暨素质能力培训班开展纪律规矩专题学习教育。

全体新教师观看了纪律教育警示片《重阳》,通过真实的以案说法,使老师们深刻感受到廉洁的重要性以及廉洁从教的重要性,教师作为人类文明的传播者,担负培育下一代的光荣使命,更应当为真为善为美,以廉洁立世,铸高尚师魂,自觉抵制不良风气影响,不利用职务之便谋取私利,弘扬社会正气,树立良好师德师风,营造和维护好风清气正、团结奋进、廉洁奉献的良好风气。

新教师还共同学习了校歌《衣被天下》,充分领会“行大道、德高扬”的学校精神内涵;共同参观了校史馆、西南少数民族服装服饰陈列馆、臻古堂家具博物馆等,深刻感悟“长向桑梓纺经纬、永为河山织锦绣”的家国情怀,充分了解学校办学历史和奋斗目标。