纺织工程学院党总支召开纪律规矩教育和师德师风专题学习会
2021-09-16 10:56 撰稿、审稿:徐翔

9月14日下午,纺织工程学院党总支在北苑D204会议室召开纪律规矩教育和师德师风专题学习会,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《成都纺织高等专科学校纪律规矩教育参考读本》等重要文件。学院领导和学院全体教职工出席会议,学习会由学院党总支书记徐翔主持。

徐翔首先传达了《成都纺织高等专科学校纪律规矩教育总体安排》和《成都纺织高等专科学校纪律规矩教育工作实施方案》,他说,根据学校纪律规矩教育总体安排,学院党总支在接下来两个月内,通过集中学习和个人自学的方式,在干部和教职员工、学生中分层分类开展纪律规矩教育。他指出,加强纪律规矩教育,强化师德师风建设能够进一步增强全校教职工及学生纪律规矩意识,营造明纪知法的良好政治生态,促进学校高质量发展。他希望全体教职工特别是党员领导干部要通过集中学习与自学相结合、线下学习与线上学习相结合等多种形式加强学习,通过学思悟践,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,自觉用党章党规党纪规范言行。要加强师德师风建设,自觉维护新时代人民教师的良好形象。要引导全体教职工提高政治意识、法律意识,使守纪律讲规矩成为每个教职工的行为自觉。

学习会上,徐翔带领大家学习了《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》。他说,第37个教师节前夕,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对团队取得的成绩给予充分肯定,对广大教师提出殷切期望,并向全国广大教师致以节日问候,既提出了“好老师”的标准和方向,又明确了成为“好老师”的路径和方法,充分体现了党中央对广大教育工作者的重视关心、重托期待。

通过学习,老师们纷纷表示:“教书千秋伟业,育人万世丰功”我们作为高校教师要牢记习近平总书记殷切嘱托,以黄大年同志为榜样,在“为学”上当表率、在“为事”上当典范、在“为人”上当楷模,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做贡献、立新功。