党委宣传(统战)部传达学习学校办学治校新理念 开展“以案促改”师德师风警示教育
2021-06-01 14:31 撰稿:韩毅 审核:史在宏

3月29日,党委宣传(统战)部开展“以案促改”师德师风警示教育,传达学习学校四川省“双高计划”项目申报工作会议精神,重点领会学校办学治校的新理念和新思路。党委宣传(统战)部全体人员参加会议。

拟任党委宣传(统战)部常务副部长史在宏指出,在学校近日召开的四川省“双高计划”项目申报工作会上,校长石静在动员讲话中阐述了办学治校的新理念,党委书记蔡玉波将其归纳、提炼为“1233”理念,“1”是一个后台,学校要做教师发展的后台;“2”是两个“yù”,要让干事创业的人在政治上有荣誉、物质有待遇;“3”是三个“用心”、做“三者”,大家要用心想事、用心干事、用心成事,成为问题的解决者、责任的担当者、事业的缔造者。史在宏强调,学校要达到石静校长要求的既要“慧中”、还要“秀外”,发挥好“长板效应”,宣传工作很重要。蔡书记在会上讲“好学校是一个项目接一个项目争取来的”,推而广之,好的学院、好的部门也是在干事创业中一个成绩接一个成绩做出来的。作为宣传工作者,我们要认真领会学校重要会议精神、紧跟学校党委和行政工作思路,努力提高工作水平,做好宣传业务工作,讲好成纺故事,内聚人心、外树形象。

拟任党委统战部副部长王歆传达了3月25日学校“以案促改”师德师风警示教育会议精神,剖析学校“以案促改”警示案例,带领同事们重点学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《成都纺专师德师风负面清单和失范行为处理办法(试行)》等文件;并结合自身经历,谈了提高自身修养、筑牢思想防线、规范师德行为、自觉拒腐防变的重要性,希望大家自觉加强对党风廉政建设和师德师风建设相关文件的学习,做明白人,慎独慎微,不碰底线。

会议还总结回顾了党委宣传(统战)部上周工作,安排部署了下周及4月份重点工作。