机械工程学院召开“以案促改”师德师风警示教育专题会
2021-06-01 14:26 撰稿:黄丽 审稿:曹选平

3月31日下午,机械工程学院组织全院教职工在北苑b204开展“以案促改”师德师风警示教育专题会。会议由学院党总支书记曹选平主持。

会上,曹选平书记传达了学校党委书记蔡玉波同志、纪委书记张江婴同志在3月25日“以案促改”师德师风警示教育大会上的讲话精神;对学校纪委《关于开展“以案促改”师德师风警示教育的活动方案》进行了详细解读;组织学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《高等学校教师职业道德规范》《成都纺专师德师风负面清单和失范行为处理办法(试行)》等文件。

曹选平书记剖析了两类违纪违规典型案例情况,强调了做人做事不可触碰的政治红线、思想红线、纪律红线、作风红线,要求大家要树立规矩意识、底线意识、法律意识,树立正确是非观,做一个政治上的明白人。他希望,广大教师要以德立身、以德立学、以德施教,执着于教好书、育好人,履行好传道授业解惑、启智明理尚德的职责,落实立德树人根本任务,做好新时代的引路人。