学校开展“以案促改”师德师风警示教育
2021-06-01 14:19 撰稿:李秀红 审核:史在宏

3月25日,学校召开会议,部署“以案促改”师德师风警示教育,党委书记蔡玉波主持并讲话。

纪委书记张江婴就“以案促改”师德师风警示教育作出部署。“以案促改”师德师风警示教育旨在教育引导全校教职工明底线、知敬畏、强管理、优风气,不断提高教职员工素质,全面加强党风廉政建设和师德师风建设。警示教育中,全校以党总支为单位组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《高等学校教师职业道德规范》《成都纺专师德师风负面清单和失范行为处理办法(试行)》等文件,并展开讨论。在组织学习讨论的基础上,对照师德师风要求和典型案例反映的问题进行剖析检查,进一步完善制度。

蔡玉波强调,正风肃纪是要动真动硬的,没有例外,干部师生都要做明白人,不要犯糊涂;要树立规矩意识、底线意识、法律意识;要树立正确的是非观念,大力营造厚道真诚、友爱互助、风清气正的教育生态环境。